Histoire et vie des fermes de Neufchâtel

Accueil > Agenda > Histoire et vie des fermes de Neufchâtel

Découvrez l’histoire des nombreux fabricants de fromage de Neufchâtel qui ont fait connaitre ce très bon produit pendant des décennies et aussi les 23 fermes qui le fabriquent ainsi que les différents fromages du Pays de Bray.

Plusieurs animations sont prévues :

– exposition d’étiquettes de fromage réalisée par les membres du Club Tyrosémiophile de France

– bourse d’échanges d’étiquettes inter-départementale

– une proposition sera faite pour le changement de dessin des étiquettes de Neufchâtel dont la forme rectangulaire sur fond blanc existe depuis de nombreuses décennies.

– de nombreux documents pourront être consulté sur place

Le Président du Club Tyrosémiophile de France, M. Alain Cruchet, également historien fromager sera à votre disposition tout au long de cette journée pour vous apporter des renseignements sur l’histoire fromagère de Neufchâtel (Pommel, Gervais, Lefebvre…) et aussi de la Seine-Maritime dont toutes ses coopératives (Maromme, Royville , Le Jacquart, Forges les eaux..).

Organisé par le club Tyrosémiophile de France en collaboration avec la Ville de Neufchâtel.

Samedi 26 octobre 2019, 10h-17h à la Halle au fromage

Entrée libre